Рабочие "Саратовводоканала" ремонтировали трубопровод по пояс в ледяной воде

Рабочие Саратовводоканала ремонтировали трубопровод по пояс в ледяной воде
рабочие «Саратовводоканала» чинят трубу в экстремальных условиях

Неподалеку от места вскрышных работ ПАО "Т Плюс" в центре города сотрудники МУПП "Саратовводоканал" устраняли повреждение на своих сетях. Рабочие на улице Посадского провели пять часов по пояс в ледяной воде, чтобы не допустить срыва холодного водоснабжения большей части Заводского, Октябрьского и Фрунзенского районов, сообщили в пресс-службе предприятия.

Проблемы в работе магистрального водопровода были выявлены в ночь на 12 января. К утру рабочие вскрыли дорожное полотно и добрались до трубы. В итоге выяснилось, что произошла разгерметизация сварочного шва на отводящем патрубке, а не на самом магистральном водоводе. Чтобы не менять режим работы магистрали, было решено использовать ремонтную муфту с глухим фланцем. Монтажные работы были выполнены в кратчайшие сроки – за 5 часов. Водоснабжение всех абонентов осуществлялось в обычном режиме.

Место вскрышных работ посетил замглавы администрации регионального центра по городскому хозяйству Сергей Пилипенко и начальник управления по инженерной защите Павел Овчинников. Главный инженер МУПП "Саратовводоканал" Павел Белобров отметил, что рабочие проявили самоотверженность и профессионализм, им пришлось трудиться в экстремальных условиях. Руководство предприятия приняло решение премировать 2 слесарей и сварщика.

Фото пресс-службы МУПП "Саратовводоканал"