Работа по борьбе с нелегальной занятостью принесла в бюджет ПФР 27 миллиардов рублей

Работа по борьбе с нелегальной занятостью принесла в бюджет ПФР 27 миллиардов рублей
© «РИА Новости»

Работа по легализации трудовой деятельности населения России в 2016 году принесла в бюджет Пенсионного фонда дополнительный доход в размере 27 миллиардов рублей. Об этом сегодня заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин во время заседания итоговой коллегии возглавляемого им ведомства.  

По словам министра, административные рычаги по легализации неформальной занятости продолжают работать. Также чиновник сообщил, что Минтруда плотно работает с Минюстом РФ, которое готовит проект закона о статусе самозанятых граждан

Об этом сообщает ТАСС

Напомним, врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев поставил задачу в текущем году вывести из сферы теневой занятости 86 тысяч человек, в то время как за последние два года было легализовано 70 тысяч работников. Министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова на коллегии ведомства в январе этого года заявила, что областные власти "отработали механизмы борьбы с неформальной занятостью". Руководитель Гострудинспекции в Саратовской области Алексей Санников призвал "создавать атмосферу неприятия" неформальной занятости.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?