Работой общественного транспорта недовольны 78% саратовцев

Работой общественного транспорта недовольны 78% саратовцев

На заседании "круглого стола" на тему "Повышение качества работы общественного транспорта Саратова" депутат Саратовской городской думы Вячеслав Тарасов рассказал о положительных изменениях в транспортной системе города, которые произошли за последние несколько лет.

По словам Тарасова, практически все маршрутные "ГАЗели" на 13 мест были заменены на автобусы средней вместимости — Ford, Mercedes, Peugeot, Citroen. Кроме того, все автобусы большой вместимости (№№ 6, 11, 53, 90 и так далее) были оснащены громкоговорителями, идет установка информационных табло.

Тарасов отметил и культуру поведения пассажиров. "Это ведь не водители оставляют в салоне банки. Это не водители режут задние сидения", - сказал депутат.

Заместитель директора МКУ "Транспортное управление" Игорь Гришаев рассказал, что по всем фактам нарушений жители областного центра могут обращаться по номеру телефона (8452) 28-69-48. Всего в прошлом году, по словам Гришаева, поступило в 2016 году в МКУ "Транспортное управление" поступило 4119 обращений, из которых жалоб — только 497. По результатам их рассмотрения 59 водителей было уволено, привлечено к дисциплинарной ответственности — 176 человек. Всего за год в Саратове общественный транспорт перевез 152 миллиона человек (112 — автомобильный транспорт, 40 — городской электротранспорт), рассказал Гришаев.

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик добавила, что на сайте омбудсмена прошел опрос общественного мнения. У респондентов спрашивали, как они оценивают работу общественного транспорта в областном центре. По словам Журик, 78% опрошенных выразили недовольство функционированием городской сети общественного транспорта.