Радаев раскритиковал главу Новобурасского района и депутатов за десятилетний простой ФОКа

22 февраля 2018, 14:16
Радаев раскритиковал главу Новобурасского района и депутатов за десятилетний простой ФОКа
Валерий Радаев и глава района Михаил Светлов / © ИА "Версия-Саратов"

Спортивный зал "Медведица" в Новобурасском районе вновь начал работать, как во времена Советского союза. Об этом было заявлено сегодня во время визита губернатора Валерия Радаева в район. ФОК строили в 1988 году. Он вмещал в себя 410 человек и в нем работают секции по греко-римской борьбе, лыжным гонкам, футболу, гимнастике и гиревому спорту.

Ранее здание комплекса пришло в аварийно состояние и спортсмены не могли продолжать тренировки. Им приходилось ездить в школы и другие спортзалы соседних сел. В 2017 году на ремонт зала был выделен бюджетный кредит в размере 12,3 млн рублей. На эти средства удалось провести полную реконструкцию здания. Кроме того, за спонсорские деньги установили стеклопакеты, устроили внутренние перегородки и закупили спортивный инвентарь.

По словам главы региона, из 30 лет, 10 – ФОК отдыхал. "Нам надо создавать самые современные условия для молодежи. Я хочу выразить недовольство в отношении депутатов, главы района (район возглавляет Михаил Светлов — прим. ред.) и всех ответственных лиц. Дети не должны оставаться без такого важного комплекса", – возмутился губернатор.

После этого Радаев расписался на футбольном мяче и открыл турнир по мини-футболу.