Радоница: на остановке Вавилова автобусов и контролеров больше, чем пассажиров

17 апреля 2018, 12:46
Радоница: на остановке Вавилова автобусов и контролеров больше, чем пассажиров
© ИА "Версия-Саратов"

Транспортного ажиотажа в связи с поездкой на кладбище на Радоницу не наблюдается. Как сообщает корреспондент ИА "Версия-Саратов", на остановке Вавилова, откуда традиционно отправляются автобусы в Елшанку, находятся всего несколько пассажиров, остальные заняли сидячие места в автобусах, интервал движения которых не превышает 10 минут.

По словам очевидцев, утром ситуация была немного напряженнее: на остановке наблюдалась небольшая очередь на посадку в автобус, всего 15 человек, но она быстро сошла на нет. "Водители позволяли садиться в салон с лопатами, граблями, никого не развернули", - рассказали горожане. Процесс контролируют представители автотранспортного предприятия и администрации Саратова. По словам представителя перевозчика, Олега Даценко, "кладбищенские" автобусы сняты с обычных маршрутов. В общей сложности речь идет о 72 единицах техники.

Отметим, что, несмотря на то, что в автобусах не наблюдается аншлага, добраться до двух елшанских кладбищ достаточно проблематично. В частности, корреспонденту ИА "Версия-Саратов" для этого потребовалось около полутора часов. Причиной стало то, что вся северная окраина Саратова встала в одной большой пробке. Трудности в движении наблюдались на Буровой и Московском шоссе. В результате автомобилисты стали объезжать затор по обочине, поднимая тем самым клубы пыли в воздух.