"Разве не абсурд, подумаете вы": саратовец возмущен штрафом в 1500 рублей за парковку в "кармане"

Разве не абсурд, подумаете вы: саратовец возмущен штрафом в 1500 рублей за парковку в кармане
Карман, за стоянку в котором оштрафовали саратовца / © «Яндекс.Карты»

Саратовец направил жалобу начальнику Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД после того, как автомобилисту пришлось оплатить штраф за неправильную парковку, хотя машина стояла в "кармане".  Об этом он рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

По его мнению, с ним произошла "абсурдная ситуация". Как рассказал мужчина, он поставил автомобиль в парковочный карман на улице Соборная между Первомайской и Московской.

"Я, увидев пустое место и обрадовавшись, заехал в карман, проезжая по улице Соборная, - вспоминает автомобилист. - Выйдя из машины, даже огляделся, не мешает ли мой автомобиль проезду по проезжей части других участников движения. "Идеально", подумал я, однако спустя несколько дней был неприятно удивлен получением письма из Центра автоматической фотофиксации правонарушений в области дорожного движения".

Мужчину оштрафовали на 1500 рублей. 

"Всем известно, что в центре нашего любимого города Саратова найти пустое парковочное место - задача не из легких, а, учитывая темпы и качество очистки дорог от снега, абсолютно невыполнимая. Но даже паркуясь в "карман", вы рискуете обеднеть на 1500 рублей. Разве не абсурд, подумаете вы, ведь моя машина в кармане абсолютно никак не препятствует проезду других автомобилей, независимо от четности чисел месяца. Сотрудники ГАИ так не считают. Так для чего же нужны парковочные карманы в городе? Вопрос как Вы понимаете риторический", - поделился своим возмущением саратовец.

Он просит обратить внимание на ситуацию работников администрации Саратова, курирующих дорожное хозяйство нашего города и установку дорожных знаков, отмечая, что, если ситуация разрешится, все водители будут рады и очень признательны.

"Штраф, конечно же, я спешно оплатил, но и направил жалобу начальнику ЦАФАП в области ДД ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской на указанное постановление, ответ на которую жду с нетерпением", - добавил мужчина.