Реализация госпрограмм: прокурор Саратовской области заявил о возбуждении 20 уголовных дел

Реализация госпрограмм: прокурор Саратовской области заявил о возбуждении 20 уголовных дел
Сергей Филипенко / © ИА Версия-Саратов

После обсуждения итогов отопительного сезона в Саратовской области участники заседания правительства региона перешли к рассмотрению реализации госпрограмм. Об их эффективности рассказала министр экономического развития Юлия Швакова.

По словам министра, в прошлом году в регионе реализовывался пул из 17 госпрограмм. На эти цели было направлено 140 млрд рублей, в том числе 90 млрд рублей за счет бюджетных источников. Из областного бюджета на госпрограммы было потрачено 62,8 млрд рублей. По итогам года 12 госпрограмм получили высокую степень эффективности, остальные - среднюю степень.

Швакова отметила, что в прошлом году в реализацию госпрограмм активно включились дорожники, что позволило довести долю дорог саратовской агломерации, находящихся в нормативном состоянии, до 42%. Регион был отмечен на федеральном уровне в рамках программы “Безопасные и качественные дороги”. Главным госпроектом области является строящийся аэропорт в Сабуровке, где возводится здание аэровокзала. Также регион участвует в программе “Комфортная городская среда”, в рамках которой в этом году планируется отремонтировать 264 двора в городах региона.

После подробного доклада чиновница рассказала, что по ряду программ есть недоработки и низкие показатели эффективности, однако конкретных примеров не привела.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко сообщил, что в прошлом году общее количество нарушений было выявлено на сумму более 45 млн рублей. “Около 20 уголовных дел в отношении получателей и распорядителей бюджетных средств. Систему контроля со стороны правительства надо совершенствовать”, - заявил прокурор.