Губернатор потребовал от министров ежемесячно отчитываться за каждый рубль

Губернатор потребовал от министров ежемесячно отчитываться за каждый рубль
Валерий Радаев / © ИА Версия-Саратов

На сегодняшнем заседании правительства Саратовской области выступил министр промышленности и энергетики Андрей Куликов. Он рассказал об итогах работы энергетического комплекса в осенне-зимний период.

Чиновник напомнил, что в начале февраля в регионе были сложные климатические условия. Из-за этого с 5 февраля был введен особый режим готовности в ряде районов области. Из-за обледенения проводов и снегопадов были временно отключены 389 тепловых пунктов и без электричества остались 23 тысячи человек. В этот период было проведено 64 плавки гололеда, всего зимой 634 раза плавили лед. Все аварийные ситуации были устранены в нормативные сроки.

Министр напомнил, что в прошлом году впервые в регионе была введена в эксплуатацию солнечная электростанция в Пугачевском районе.

После доклада губернатор Валерий Радаев попросил Куликова обратить внимание на “расшивку по долгам”. “Каждый министр за каждый рубль расхода должен ежемесячно подводить итоги”, - призвал глава региона.

Затем с докладом об итогах отопсезона в Саратове выступил глава города Михаил Исаев. Он подробно рассказал о крупных авариях, которые приводили к отключению тепла и горячей воды. При этом Исаев отметил, что социальной напряженности удалось избежать. Общая задолженность перед поставщиками на начало отопсезона составляла 4,28 млрд рублей.

После доклада к Исаеву обратился губернатор, который призвал навести порядок с открытыми люками в городе, несмотря на всю сложность вопроса