Регион передаст автотранспортное предприятие району, чтобы избежать его банкротства

Регион передаст автотранспортное предприятие району, чтобы избежать его банкротства
© autorpluss.ru

Петровское автотранспортное предприятие будет передано из областной собственности в муниципальную. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании рабочей группы в Саратовской областной думе. По словам начальника управления транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Петра Пестичева, организация работает, в основном, на маршрутах в пределах района. В связи с финансовыми сложностями средств на его деятельность из бюджета области фактически не выделяется. Чтобы избежать банкротства и повысить оперативность управления, предприятие передадут муниципалитету. Как выяснилось, власти района сами обратились в министерство с такой просьбой.

"А обузой вам не будет, не будете потом нам писать письма с просьбами профинансировать деятельность по перевозке?" – спросил председатель думского комитета по бюджету и налогам Николай Семенец, обращаясь к главе Петровского района Денису Фадееву. В ответ чиновник заверил, что организация практически выходить "в ноль". Глава комитета также выразил пожелание, чтобы в районе открывались новые маршруты. "Потому что это большая проблема для жителей сел. У меня на избирательном округе, например, с организацией пассажирских перевозок проблемы есть", – сказал Семенец.

Гендиректор Петровского АТП Сергей Колчин пояснил, что власти ставят перед собой первостепенную задачу — сохранить предприятие. Он также напомнил, что в районе некоторые убыточные пригородные маршруты покрываются более прибыльными предприятиями.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?