Региональное ГУ МВД проводит проверку по факту распродажи за бесценок имущества саратовского Облпотребсоюза

Региональное ГУ МВД проводит проверку по факту распродажи за бесценок имущества саратовского Облпотребсоюза
© ИА «Версия-Саратов»

Полиция заинтересовалась серией журналистских расследований нашего издания, посвященных распродаже за бесценок имущества саратовского Облпотребсоюза (ОПС). Напомним, речь идет о сомнительной деятельности, которую развил бывший депутат областной думы Олег Подборонов.

Являясь народным избранником, Подборонов 24 апреля 2013 года возглавил совет ОПС. Предварительно, 14 марта 2013 года, он стал одним из учредителей и председателем энгельсской фирмы ЭПО "Союз" – основной конторы, через которую потом производился вывод имущества Облпотребсоюза. Также дорогостоящие объекты недвижимости уходили в руки близких людей депутата.

Депутатская прикосновенность: в чьи руки уходит недвижимость саратовского Облпотребсоюза

Последняя заря: как истребляют саратовский Облпотребсоюз

Заложенные Подбороновым: новые жертвы саратовского кооператора

Продажные шкуры: самый дерзкий вывод имущества из собственности саратовского Облпотребсоюза

В конце 2017 года проверку по фактам, изложенным в публикациях, начали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) УМВД Саратова. А в январе 2018 года материалы у коллег запросили сотрудники регионального УЭБ и ПК.

Как пояснили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в ГУ МВД по Саратовской области, материалы были запрошены для дальнейшего проведения проверки на уровне региона из-за того, что речь идет о многомиллионных сделках.

Кроме того, на момент распродажи имущества ОПС Олег Подборонов являлся депутатом, то есть, спецсубъектом. Поэтому стражи правопорядка не исключают возможность передачи дела в Следственное управление СК России по Саратовской области.

Мы продолжаем следить за развитием событий.