Региональное министерство организовало "Школу современной бабушки"

Региональное министерство организовало Школу современной бабушки
© министерство социального развития Саратовской области

При учреждениях социальной защиты области, по инициативе регионального минсоцразвития, открылись "Университеты третьего возраста". По заявлению чиновников, они нужны для "увеличения продолжительности жизни граждан России, поддержки здорового образа жизни и активного долголетия".

В упомянутых "университетах" пожилым людям преподают компьютерную грамотность, развивают навыки, связанные с искусством и дизайном, помогают поддерживать себя в хорошей форме.

По информации областного министерства социального развития, ежегодно "университеты" посещают 5 тысяч человек.

Комплексный центр социального обслуживания населения Саратова организовал социальный проект "Школа современной бабушки". Это "психолого-педагогические курсы для тех бабушек и дедушек, которые хотят стать более продвинутыми в вопросах взаимоотношений с внуками", - сообщает пресс-служба ведомства.

Пенсионеры активно осваивают привычные для молодежи скайп, разные мессенджеры и социальные сети, участвуют в творческих мастер-классах, часто вместе со своими внуками. Сегодня пожилые люди учились работать с гончарным кругом в мастерской "Колокол". Они делали "кружевные тарелки".