Региональное правительство будет регулировать наценки на питание в школах и вузах

Региональное правительство будет регулировать наценки на питание в школах и вузах
© shkola-i-my.ru

Регулированием наценок на продукцию, которая продается в столовых вузов и школ займется правительство, а не бизнес. Такой законопроект обсуждался сегодня на "нулевых чтениях" в Общественной палате Саратовской области. Региональный законопроект разработали в местной прокуратуре.

Представитель прокуратуры Саратовской области Олег Петров рассказал общественникам о том, что в ряде других регионов регулирование наценок на питание в образовательных учреждениях проводится исполнительной властью. "В Саратовской области организациями и предпринимателями из-за отсутствия госрегулирования решение принимается самостоятельно", — пояснил он.

Представитель министерства образования Саратовской области отметила, что возражений со стороны ведомства нет, однако не ясно, нужно ли вносить поправки именно в закон о образовании, поскольку вопрос касается экономики. "Но дело, безусловно, нужное", — добавила она.

Общественница Ксения Корнилова обратила внимание коллег на то, что в перечень объектов образования из этого законопроекта не попадают детские сады. Олег Петров отметил, что вопрос связан с особенностями федерального законодательства. "Там не идет приобретение продуктов обучающимся, их выдают. А здесь идет речь о реализации несовершеннолетними путем куплю-продажи. Там другие механизмы", — пояснил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?