Региональные власти решили не рассказывать журналистам о визите главы Росавиации в Сабуровку

26 апреля 2016, 15:42
Региональные власти решили не рассказывать журналистам о визите главы Росавиации в Сабуровку
Александр Нерадько

На территории будущего аэропорта в Сабуровке проходит встреча руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александра Нерадько с представителями подрядчика "Мостоотряд-99" (занимается строительством аэропорта) и зампредом регионального правительства Василием Разделкиным, а также с директором по взаимодействию с государственными органами власти АО "Управляющая компания "Аэропорты регионов" Юрием Моисеевым.

Освещение мероприятия доверили приближенным к правительству СМИ, ряд других изданий не пригласили на совещание. В министерстве транспорта и дорожного хозяйства корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заявили о том, что они не имеют отношения к организации визита Александра Нерадько на территорию Саратовской области. Представители минтранса якобы лишь приглашены на эти мероприятия.

В приемной зампреда регионального правительства Василия Разделкина, который сопровождает главу Росавиации на территории будущего аэропорта в Сабуровке, отметили, что приглашением СМИ на освещение визита Нерадько занимались не они.

В министерстве информации и печати Саратовской области рассказали о том, что ответственный за приглашение журналистов на совещание сотрудник находится в Сабуровке.

Визит Александра Нерадько в Сабуровку может быть связан с недавним решением Арбитражного суда Москвы по исковому заявлению ПАО "Волгомост" к ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". Напомним, суд признал недействительным соглашение о передаче во временное пользование проектной документации. Также недействительным был признан контракт, заключенный с "Мостоотряд-99".