Региональный маткапитал разрешат тратить на общежитие и оплату детсадов

Региональный маткапитал разрешат тратить на общежитие и оплату детсадов

Возможности траты регионального материнского капитала могут быть расширены. Соответствующий законопроект был представлен на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы. Было предложено разрешить использовать деньги на оплату общежития в период обучения и оплату содержания и присмотра за детьми в детсадах, которые находится на территории России.

Перед членами комитета выступила министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина. Она рассказала, что за время действия программы — с 2012 по 2016 годы — региональный маткапитал в размере 100 тысяч рублей получили 1140 граждан. Эти средства разрешено тратить на образование детей и улучшение жилищных условий.

По словам выступающей, в целях повышения эффективности использования средств предлагается предусмотреть их трату на приобретение жилья по договору купли-продажи при условии использования вместе с федеральным маткапиталом, размер которого составляет 453 тысячи рублей.

Колязина заверила, что дополнительных денег из бюджета области на реализацию закона не потребуется. Комитет решил поддержать законопроект.