Региональный минстрой о матери девяти детей, проживающей в квартире без света, газа и воды: "Она письменно согласилась с помещением, не указав какие-либо дефекты"

27 апреля 2018, 20:30
Региональный минстрой о матери девяти детей, проживающей в квартире без света, газа и воды: Она письменно согласилась с помещением, не указав какие-либо дефекты
Наталья Казаченко (слева) / © volskweek.ru

В министерстве строительства и ЖКХ прокомментировали сообщение о сложной ситуации, в которой оказалась многодетная мать-одиночка из Вольска Наталья Казаченко. Напомним, ИА "Версия-Саратов" рассказывало историю матери девяти детей. Женщина долгое время жила в аварийном доме. Однако новые жилищные условия оказались не лучше старых. В квартире, которая досталась Казаченко, кто-то явно уже жил – вся сантехника почти выведена из строя, газовую плиту вывезли. К тому же, в жилище нет воды, электричества и газа, протекает крыша и так далее. Ранее от этого жилья отказались другие переселенцы из аварийных домов и сироты. Женщина обратилась в прокуратуру, но видимого эффекта это не возымело.

"Квартира № 22, расположенная в Вольске в доме по адресу ул. Володарского, 193, поступила в государственный жилищный фонд области в 2011 году. Она была оборудована сантехникой, газовой плитой, смесителями в ванной и на кухне, - сообщили в региональном минстрое, - В августе 2017 года квартира была распределена Наталье Казаченко. После осмотра она письменно согласилась с предложенным помещением, не указав какие-либо дефекты. При подписании договора социального найма Казаченко уведомила министерство о протекании кровельного покрытия над жилым помещением. В августе 2017 года управляющая компания ООО "Вольсккоммунэнерго" письменно подтвердила устранение дефектов на кровле. Запорный механизм на систему газоснабжения в квартире был установлен в соответствии с обращением самого абонента".

В ведомстве сообщили, что представители районной администрации сегодня побывали в гостях у Казченко. "В ходе проверки было установлено, что в четырехкомнатной квартире отключены электро- и газоснабжение, отсутствует газовая плита, смесители, электрический счетчик имеет механическое повреждение, имеются следы промокания на потолке". Местные чиновники и представители минстроя пообещали оказать содействие семье Казаченко в восстановлении электроснабжения, установке газовой плиты и смесителей.