Региональный минтранс о финансировании ремонта дорог из федерального бюджета: "А у нас миллиард!"

Региональный минтранс о финансировании ремонта дорог из федерального бюджета: А у нас миллиард!
(с) gercekhayat.com.tr

Сегодня стало известно, что правительство РФ распределило между субъектами 10 миллиардов рублей на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Средства получат 49 регионов. Саратовская область в их число не вошла.

Региональный минтранс разъяснил ситуацию. "Саратовская область вошла в программу РФ "Безопасные и качественные дороги", считаю, это одно из наиболее  значимых достижений регионального правительства. Только пятнадцать регионов, где есть города-миллионники, могли принять в ней участие, причем, на конкурсной основе. И все же Саратов, не являясь миллионником, благодаря усилиям губернатора Валерия Радаева, сумел попасть в эту программу!" - сообщает начальник управления по экономике и финансам министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Надежда Балябина.

По ее информации, в Саратове и Энгельсе за счет упомянутой программы отремонтируют 87 участков улиц общей протяженностью 143 километра, ликвидируют 60 "очагов аварийности", а также восстановят 72 километра федеральных дорог и приведут в порядок "работами по содержанию" еще 79 километров трасс.

До 2025 года, в рамках этого проекта, область будет получать по 1 миллиарду рублей. "Остальные 49 регионов РФ, о которых говорится в постановлении РФ № 388 от 31 марта 2017 г., не вошедшие в этот проект, получили федеральные средства на приведение в нормативное состояние своих дорог в гораздо меньшем объеме (в среднем по 200 миллионов на  регион), а у нас миллиард!" - говорится в пресс-релизе ведомства.