Регионам могут выделить 7,5 миллиардов на поддержку малого и среднего бизнеса

Регионам могут выделить 7,5 миллиардов на поддержку малого и среднего бизнеса

Министерство экономического развития РФ предложило выделить из федерального бюджета и распределить между регионами 7,5 миллиарда рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства. В Правительство страны уже подан проект соответствующего распоряжения.

Субсидии будут предоставляться по четырем основным направлениям: софинансирование капитальных вложений, развитие молодежного предпринимательства, создание МФЦ и "оказание финансовой поддержки субъектам МСП и организациям, образующим их инфраструктуру поддержки".

Минэкономразвития должно будет заключить договоры о получении субсидий с регионами до 1 марта 2017 года.

Такие данные опубликовал портал RNS.

Ранее упомянутое ведомство упростило порядок получения субсидий для малого и среднего бизнеса. Президент страны Владимир Путин буквально на днях упоминал, что поддержка данного сегмента рынка является весьма важной задачей.

Что касается Саратовской области, здесь в 2017 году на упомянутые цели потратят 99 миллионов рублей. Из них 70 миллионов – средства федерального бюджета. Глава местного министерства экономического развития Юлия Швакова заявила, что малых и средних предпринимателей в регионе станет на 6,2% больше. Такой показатель, по ее мнению, будет достигнут к 2020 году.