Реготделение ЛДПР на грядущих выборах делает ставку на силовика

Реготделение ЛДПР на грядущих выборах делает ставку на силовика

Координатор местного реготделения ЛДПР Николай Асафьев озвучил фамилии кандидатов от партии на грядущих сентябрьских довыборах. «По Ртищевскому округу у нас пойдёт наш новый координатор в Ртищевском районе, он у нас 4 апреля был назначен исполняющим обязанности, Виктор Моргунов. Виктор Моргунов это бывший силовик, он ветеран транспортного следственного комитета, юрист. То есть человек, знающий, что такое закон, и умеющий чиновников и бизнесменов принуждать этот закон соблюдать. Его шансы на победу мы оцениваем как очень высокие. Потому что, во-первых, насколько я знаю, ни коммунисты, ни «Справедливая Россия» не выставляют кандидатов, то есть он получается единственным кандидатом от оппозиции, это раз. И, во-вторых, нынешний кандидат от «Единой России», господин Краснов, если я не ошибаюсь, председатель пенсионного фонда, это не ртищевский человек».

В шестом округе бороться за место депутата областной думы от ЛДПР будет Светлана Мартынова. «Это член Общественной палаты, занимается очень многими делами в районах, в том числе большей части ваших слушателей, - отметил он в комментарии «Эху Москвы в Саратове», -  она знакома как член экспертной группы по проблемным «сергеевским» домам «Новостроя-21», которые «снести, нельзя помиловать», - пояснил Асафьев.

«По округу номер три, это округ Сергея Нестерова, пойдет достаточно молодой партиец, - продолжил лидер реготделения. -  Молодой в плане партийного стажа, но при этом человек достаточно опытный, это Сергей Никишов. Это имя, я думаю, вам ещё не знакомо, но оно обязательно станет популярным в ходе предвыборной кампании. Сергей Никишов бывший сотрудник Министерства внутренних дел, ныне возглавляет одно из охранных агентств в Саратове.

Дума городская. Там представлено два округа, номер пятнадцать и номер шестнадцать. По шестнадцатому округу у нас пойдет Алексей Ефанов. Людям, работающим в сфере ЖКХ в городе Саратове, особенно в Ленинском районе, особенно на территории этого шестнадцатого округа, фамилия Ефанов и имя Алексей, я думаю, очень и очень хорошо знакомы. Партийную свою деятельность он начал в 2008 году. По округу номер пятнадцать пойдёт, я надеюсь вам знакомый, Асафьев Николай Константинович. Соответственно, его шансы на победу я оценивать не буду, пускай оценят избиратели».

Напомним, довыборы в областную и городскую думу пройдут 8 сентября.