Реконструкция привокзальной площади: через каждые три машино-места появится по дереву

Реконструкция привокзальной площади: через каждые три машино-места появится по дереву
Иллюстрация из проекта / © КБ "Стрелка"

Руководитель ГАУ "Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве" Сергей Лазарев прокомментировал концепцию преобразования площади перед зданием железнодорожного вокзала. По его словам, по итогам обсуждения было принято решение скорректировать изначальный проект.

"Широкое обсуждение со стороны профессионального сообщества и жителей учтено и подвигло КБ "Стрелка" на вариативное проектирование. Первоначально предложенные решения оказались неудобными для водителей, пешеходов и пассажиров. В дизайн-проекте учтены реальные болевые точки и на их основании сделана корректировка проекта. Предложенный подход – представить, не вкладывая большие деньги, пробное решение, увидеть проблемы, потом на основании этого провести корректировку – верное решение", - рассказал Лазарев.

По его словам, в новом проекте впервые для Саратова была применена новая система, где озеленение и транспорт взаимно дополняют друг друга. В настоящее время предполагается, что около вокзала появится парковка на 144 автомобиля, при этом через каждые три машино-места появится по дереву.

Напомним, ранее КБ "Стрелка" опубликовало новый проект, согласно которому с Привокзальной площади должны исчезнуть круги и недавно установленные остановки.