Ремонт дворов-2017: Валерий Радаев поручил не допустить победы фирм-однодневок в конкурсах

Ремонт дворов-2017: Валерий Радаев поручил не допустить победы фирм-однодневок в конкурсах
© ИА «Версия-Саратов»

Организации-однодневки, которые не лучшим образом проявили себя в ходе ремонта саратовских дворов в 2016 году, не должны быть допущены к аналогичным работам в 2017 году. Такую задачу перед министерством строительства и ЖКХ Саратовской области поставил врио губернатора Валерий Радаев.

Перед этим замминистра Юлия Артемьева рассказала о том, что в 12 дворах, отремонтированных в прошлом году, после зимы были выявлены недочеты. На 4 объектах они уже устранены, остальные должны быть приведены в порядок до 6 мая. По ее словам, конкурсы на проведение ремонта 192 дворов в Саратовской области должны пройти до 25 июня. До этой же даты должны быть заключены контракты.

"Я говорю, что подрядные организации, которые выбираются на этот вид работ, чтобы вы промониторили ситуацию прошедшего года. Четко ставим задачу: те, кто не способны осуществлять эту работу, не должны побеждать на этих конкурсах и делать эти работы, это несправедливо. Имеем факты негатива, которые надо исправлять. Неспособные организации — просто однодневки. Задача комплексная (перед минстроем - прим. ред.): не просто процедурные моменты, а сопровождение до реализации проекта", — подчеркнул Валерий Радаев.

Напомним, аналогичную позицию в ходе последнего визита в Саратов высказал спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

Губернатор также отметил, что подрядчики должны перейти к завершающему этапу работ в сентябре. "Мы должны стандарт сделать, как должен благоустраиваться двор. Мы говорим про технологическую часть. Просьба: еще раз, чтобы не было разных толкований в этой части. Весь набор мероприятий должен быть исполнен", — добавил он. "Подходы должны быть едины. Чтобы не получилось, что забыли сделать уклон - и затопило, где-то забыли сделать подход к подъезду, потому что не прописано", — предостерег глава региона.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?