Ремонт саратовских дорог в этом году может сорваться

1 апреля 2013, 17:39
Ремонт саратовских дорог в этом году может сорваться

Министерством строительства и ЖКХ области по сей день не утвержден индекс изменения стоимости строительно-монтажных работ на 1 квартал 2013 года. С конца прошлого года в перечне индексов на объекты строительства отсутствуют автомобильные дороги, мосты и путепроводы. Дорожникам предлагается считать это за "прочие объекты" федерального бюджета, хотя федерального софинансирования в 2013 году по Саратову нет.

Таким образом, Саратов фактически лишен возможности провести намеченный на год ремонт дорог. Глава города потребовал от городских дорожников попытаться срочно достичь понимания с областным министерством.

Олег Грищенко заявил:

- Если региональный индекс не будет утвержден в ближайшие дни, то деньги, выделенные на ремонт дорог в 2013 году, придется снимать с этого направления и перераспределять для других целей, потому что срываются все сроки, предусмотренные 94-м ФЗ. Не в зиму же нам предлагают дороги ремонтировать? Применить же федеральный индекс по сути означает закатать деньги в асфальт. Применение индекса на "прочие объекты" федерального бюджета (который гораздо ниже регионального) вынудит дорожников применять дешевые, устаревшие технологии и материалы, гораздо менее прочные, не выдерживающие больших нагрузок.