Родители детей из коррекционного центра, где мальчика связывали скотчем, выступили против закрытия учреждения

16 апреля 2015, 14:43
Родители детей из коррекционного центра, где мальчика связывали скотчем, выступили против закрытия учреждения
Екатерина Роус

Родители детей, занимающихся в частном коррекционном центре "Золотой ключик", где ребенка связывали скотчем и привязывали к стулу, выступили против закрытия учреждения. "Считаю, что вырвали из контекста какую-то фотографию, какое-то слово какого-то ребенка, не разобравшись, не узнав ничего. Не зная ни детей, ни методик, ни преподавателей, что-то ляпнули. Отсюда люди, которым делать нечего, начали писать и поднимать всю эту бучу", - рассказала мать одного из детей Екатерина Роус.

По словам женщины, методики, применяемые в центре, помогают ее ребенку. Она отметила, что педагоги заведения помогают родителям, учат их общаться с детьми. Для чего применялся метод со скотчем, Роус пояснить не смогла, рассказав, что к своему ребенку его не применяет. "Скотч мы лепим на руки, на плечи. Ребенок уходит в себя и ему надо что-то, что выдергивает из этого состояния, потому что там ему находиться не надо", - добавила женщина.

Мать другого ребенка, занимающегося в центре, посетовала, что такие дети не нужны обществу и "Золотой ключик" стал единственным местом, где ее сыну помогли дефектолог, логопед и другие специалисты. Она также рассказала, для чего используется скотч в воспитании детей. "Например, он (сын — прим. ред.) не может показать два. Я залепляю ему три пальчика и объясняю: вот это два. А так он не покажет. Лично я вот это делаю с ним со скотчем с руками", - пояснила саратовчанка. Она заявила, что ребенок на фотографии, которой заинтересовались следователи, не был намертво привязан к стулу. По ее мнению, мальчик свободно сидел и ничего страшного там не было.

"Я сто процентов за этот центр и я буду сюда ходить", - подытожила женщина.

Напомним, что после публикации в интернете фотографии из коррекционного центра со связанным ребенком деятельностью учреждения заинтересовались следователи, которые организовали проверку.

Фото и видео "ЧП-Саратов"