Родители энгельсских школьников снова жалуются на выборочную отмену занятий из-за холодов

Родители энгельсских школьников снова жалуются на выборочную отмену занятий из-за холодов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Энгельсского района, которые обеспокоены выборочной отменой занятий в местных школах. Так, на официальном сайте комитета образования появилась информация следующего содержания: "В связи с низкой температурой воздуха (до -20˚С) 8 февраля 2017 года отменяются занятия для обучающихся 1-4-х классов (I смена) общеобразовательных организаций Энгельсского муниципального района".

"Почему детям, которые учатся во вторую смену, снова придется возвращаться по самому холоду в 5-6 часов вечера? Тогда как в Саратове занятия отменили как у первой, так и у второй смены", - возмутились родители учеников.

В комитете по образованию и молодежной политике администрации Энгельсского района корреспонденту ИА "Версия-Саратов" пояснили, что по данным чиновников температура воздуха днем и вечером 8 февраля составит минус 14-17 градусов. "Поэтому вторая смена будет учиться. Также как и в Саратове у вас, там тоже только у первой смены отменяются занятия", - заявила сотрудница комитета.

Отметим, что на самом деле завтра в Саратове отменяются занятия учащихся 1-4 классов как первой, так и второй смены. Соответствующая информация размещена на официальном сайте комитета по образованию областного центра. 

Напомним, что ранее жители Энгельса уже жаловались на выборочную отмену занятий в школах района. "Я не понимаю, в чем логика, - возмущалась одна из родительниц. - Утром детям холодно идти по улице, а вечером, когда со второй смены возвращаются, нормально?"