Родители энгельсских школьников жалуются на выборочную отмену занятий из-за холодов

Родители энгельсских школьников жалуются на выборочную отмену занятий из-за холодов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились родители школьников из города Энгельса. Они отметили, что в левобережном районе сегодня, 31 января, уже второй день подряд отменяют занятия у обучающихся 1-6 классов. Однако это касается исключительно первой смены.

"Я не понимаю, в чем логика, - возмутилась одна из родительниц. - Утром детям холодно идти по улице, а вечером, когда со второй смены возвращаются, нормально? Но ведь становится еще холоднее, и не у всех есть личные авто, чтобы забрать ребенка из школы. Мало того, что в нашей школе, например, сейчас половина учеников болеет, так еще в самый мороз ребенку по улице идти приходится".

На официальном сайте комитета по образованию и молодежной политике Энгельсского района действительно вывешено объявление по поводу отмены занятий. В нем говорится следующее: "В связи с низкой температурой воздуха (до -22˚С) 31 января 2017 года отменяются занятия для обучающихся 1-6-х классов (I смена) общеобразовательных организаций Энгельсского муниципального района".

Напомним, школы города Саратова не работают до 6 февраля. В областном центре был продлен карантин, который изначально ввели 24 января на одну неделю. В местном комитете по образованию уточнили, что занятия отменены в связи с рекомендациями Роспотребнадзора для профилактики ОРВИ и гриппа.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?