Родственники Валерии Копенкиной рассказали, что статуэтка "Я люблю Саратов" от Валерия Сараева стала для девочки талисманом

Родственники Валерии Копенкиной рассказали, что статуэтка Я люблю Саратов от Валерия Сараева стала для девочки талисманом
Валерия Копенкина

Жительница Саратова Валерия Копенкина уже год продолжает бороться с лейкозом. Как рассказали ИА "Версия-Саратов" родственники 12-летней девочки, после длительного лечения в Санкт-Петербурге в институте гематологии и трансплантологии имени Горбачевой ее отпустили домой на каникулы.

В родном городе Валерия Копенкина смогла встретиться с друзьями и близкими. Также ее ждала встреча с главой Саратова Валерием Сараевым и и.о. заместителя главы администрации города по социальной сфере Натальей Обрежа. Девочка рассказала о лечении в клинике, а мама - о том, как им живется в другом городе. Они напомнили, что дорогостоящие лекарства им помогают закупать благотворительные фонды.

Глава Саратова оказал финансовую помощь Валерии Копенкиной, а также вручил памятные подарки. Юная жительница города подарила Валерию Сараеву и Наталье Обрежа поделки, сделанные своими руками.

Девочка успела также встретиться с депутатом Саратовской областной думы Татьяной Ерохиной. Она подарила Валерии Копенкиной книги из серии "Классика мировой литературы".

По словам родственников, Валерия была удивлена, что в трудное время ей протянули руку помощи люди, которые работают в администрации. Подаренная статуэтка "Я люблю Саратов" стала для нее талисманом удачи и надежды на выздоровление, добавили члены семьи Валерии Копенкиной.

Напомним, что операцию девочке провели в апреле 2016 года. Большую поддержку ей оказал Русфонд. На лекарства и обследование ей было выделено 1,75 млн рублей.