Рослесхоз поручил саратовским чиновникам усилить меры по защите лесов от пожаров

Рослесхоз поручил саратовским чиновникам усилить меры по защите лесов от пожаров
© yakutia24.ru

Рослесхоз поручил министерству лесного хозяйства Саратовской области усилить меры по предотвращению природных пожаров. Оперативный штаб Федерального агентства лесного хозяйства поручил региональному правительству обеспечить соблюдение населением правил пожарной безопасности. Также министерство должно сделать все возможное, чтобы не допустить переходов огня в лес с прилегающих к нему территорий.

Отметим, что по данным министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области, с начала года в регионе возникло более 1 тысячи природных пожаров на общей площади более 70 тысяч га, из них за один день - 23 пожара на площади более 2 тысяч га. За это время было ликвидировано 28 лесных пожаров на площади 530 га. Более 60% от их числа - это результат переходов в лес огня от незаконных выжиганий травы и мусора, еще около 40% - следствие неосторожного обращения населения с огнем в лесу.

В настоящее время в 38 муниципальных районах и 3 городских округах действует особый противопожарный режим. С 15 августа в Саратовской области действует ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?