Рособрнадзор может обязать вузы заниматься нравственным воспитанием студентов

Рособрнадзор может обязать вузы заниматься нравственным воспитанием студентов
© «РИА Новости»

Российские вузы будут развивать у студентов нравственность и порядочность. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на заседании XXI Всемирного русского народного собора.

Крупнейшие российские работодатели, по его словам, хотели бы видеть у выпускников вузов наряду с профессиональными знаниями и умениями также такие качества, как честность, нравственность и добропорядочность. "Формируют ли наши вузы такие качества у студентов? Пока однозначного ответа нет. Но, очевидно, заниматься этим вопросом необходимо, опираясь на ценности, которые объединяют многонациональные народы России, основываясь на историческом развитии нашей страны, семейных ценностях", - цитирует Кравцова ТАСС.

Глава Рособрнадзора также подчеркнул, что нравственное воспитание студентов является важной задачей для устойчивого развития страны. У ведомства есть план работы по этому направлению и оно готово представить его на общественное обсуждение, добавил Кравцов.

Кроме того, глава Рособрнадзора полагает, что должна проводиться обязательная экспертиза учебных пособий для вузов - прежде всего по истории, обществознанию и другим гуманитарным дисциплинам. "Возможно, по аналогии с обязательной экспертизой школьных учебников", - пояснил он, добавив, что содержание многих вузовских учебников "оставляет желать лучшего".