Роспотребнадзор: почти 60 тысяч россиян пострадали от укусов клещей с начала сезона

Роспотребнадзор: почти 60 тысяч россиян пострадали от укусов клещей с начала сезона
© «РИА Новости»

Число пострадавших от укусов клещей в России после майских праздников выросло почти вдвое - с 31 тыс. до 58 тыс. человек.

"По состоянию на 12 мая 2017 года, в медицинские организации обратились 58200 человек по поводу присасывания клещей, что соответствует среднемноголетним уровням и ниже в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - цитирует ТАСС пресс-службу Роспотребнадзора. Еженедельный мониторинг распространения клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся через укусы клещей, ведомство начало в середине марта.

Во всех субъектах России продолжаются акарицидные (направленные на уничтожение клещей) обработки территории. Как уточнили в Роспотребнадзоре, уже обработано 105 тысяч га. Всего запланировано обработать более 120 тысяч га, что на 30% больше, чем в прошлом году. Также в ведомстве напомнили о необходимости носить плотно прилегающей к телу одежды и использовать репелленты.

Напомним, за апрель нынешнего года к медикам в связи с укусами клещей обратились 43 жителя Саратовской области, в том числе 11 детей. По словам специалистов, регион не является эндемичнымй по клещевому энцефалиту, однако в 22 районах области имеются природные очаги клещевого боррелиоза.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?