Росреестр потратил миллиарды на сервис, который не работает

Росреестр потратил миллиарды на сервис, который не работает

С 1 января 2017 года должен был начать работу портал Единого государственного реестра недвижимости. Однако зарегистрировать там квартиру или же получить выписку в электронном виде невозможно. Все попытки "увенчиваются" информацией, что раздел не работает из-за актуализации контента.

В июле 2015 года принят закон, который регламентирует создание ЕГРН. Эта обязанность легла на Росреестр. Ведомству необходимо свести единый государственный реестр прав на недвижимость (ЕГРП) и государственный кадастр недвижимости (ГКН). При этом необходимо объединить все базы данных со всех субъектов страны.

В интервью для телеканала "Вести" руководитель Росреестра Виктория Абрамченко рассказала, что в реестре бывают ошибки, но их всего 1% от общего числа. Стоит отметить, что по данным самого ведомства, общее количество записей в ЕГРН составляет более 300 миллионов. Соответственно, 1% - это 3 миллиона.

На формирование упомянутого реестра из бюджета РФ выделено 1,6 миллиарда рублей. В 2017 году финансирование должно составить еще 821 миллион рублей.

Такую информацию распространил портал "Дни.ru".