Россия вошла в топ-20 направлений для туризма по версии The Telegraph из-за Октябрьской революции

Россия вошла в топ-20 направлений для туризма по версии The Telegraph из-за Октябрьской революции
Санкт-Петербург, Зимний дворец

Одна из самых популярных и многотиражных газет Великобритании The Telegraph включила Россию в число 20 стран, которые рекомендуется посетить в 2017 году. Попасть в их число нашей стране помогло богатое культурное наследие и отмечающиеся в нынешнем году столетие Октябрьской революции.

Россия остаётся одной из самых загадочных стран, которую некоторые считают недружественной, "но это не так", отмечает The Telegraph. Между нашими странами богатейшие социально-культурные связи, в том числе литературе, музыке и балете. "Даже королева напрямую связана с Романовыми", - напоминает издание.

Русские могут показаться несколько угрюмыми, однако это объясняется тем, что на протяжении нескольких поколений они выдерживали тяжёлые испытания. "И если вам представится случай поболтать, некоторая настойчивость – и, возможно, немного водки - поможет обнаружить, что их чувство юмора и ироничность не намного отличаются от нашего собственного", - добавляет The Telegraph.

Столетний юбилей Февральской и Октябрьской революций, по мнению британских журналистов, является ещё одним поводом посетить Россию, шансом прикоснуться к истории и увидеть события тех лет в исторических интерьерах – Зимнем дворце, где большевики пришли к власти, мавзолее Ленина, Кремле. Это поможет понять, что объединяет и разъединяет наши страны, считают в The Telegraph.

Также в число рекомендованных для посещения в нынешнем году по версии издания вошли Чили, Канада, Индия, Новая Зеландия, Монголия, Перу и другие страны.