Россияне считают, что достойны большей зарплаты, но боятся говорить об этом с начальством

Россияне считают, что достойны большей зарплаты, но боятся говорить об этом с начальством

Большая часть россиян — 84%  уверена, что достойны большей зарплаты. Таковы результаты опроса, проведенного представителями компании Superjob. Как показало исследование, лишь 4% россиян уверены, что им платят достаточно. При этом среди тех, кто недоволен своим окладом, есть много тех, кто не решается просить начальство о его увеличении. Еще четверть — около 25%  уже обращались с этим вопросом к руководству, 33% планируют подобную беседу, а 26% говорят, что прибавки достойны, но просить ее не будут из принципиальных соображений.

Больше всего тех, кто решился на разговор о прибавке, среди россиян 25-34 лет и респондентов с зарплатой от 45 000 рублей в месяц (28% и 29% соответственно). Молодежь чаще говорила о том, что планирует беседу с руководством (34%). Среди представителей старшего поколения больше всего респондентов, которые считают, что достойны повышения, но просить прибавки отказываются (34%).

Комментируя свой отказ просить прибавку, каждый пятый опрошенный утверждал, что в его компании подобные беседы бесполезны. Еще 19% говорят, что им проще уволиться, чем решиться на серьезный разговор с руководством, 16% не просят прибавку, так как считают, что у их работодателей сейчас не лучшие времена, а оставшиеся 9% считают, что инициатива в вопросе повышения зарплаты должна исходить исключительно от начальства.