Российская компания предложит космические экскурсии к Луне

Российская компания предложит космические экскурсии к Луне

Гендиректор РКК "Энергия" Владимир Солнцев рассказал, что компания работает над новой услугой – космическими турами. Туристам предложат облететь Луну на корабле "Союз". По прогнозам руководства "Энергии", это станет возможным в 2021-2022 годах.

Для таких полетов необходимы два пуска подряд. "Будет использована двухпусковая схема, когда одним запуском на орбиту выводится корабль "Союз", а вторым – разгонный блок ДМ с дополнительным герметичным отсеком. Они стыкуются, далее блок ДМ обеспечивает импульс для облёта Луны. Топливо корабля "Союз" в этом случае будет использоваться для коррекции баллистической траектории", - цитирует Солнцева "РИА Новости".

В настоящее время идут работы по усовершенствованию кораблей "Союз". Усиливается теплозащита, устанавливаются более мощные передатчики для связи, планируется новая система спуска в атмосфере и так далее.

Глава РКК "Энергия" рассказал, что могут возобновиться и другие космические туры. Например, с 2021 года снова появится возможность слетать к МКС. Солнцев отметил, что "одна компания" (какая именно не уточнялось) уже собирается выкупить девять мест в первом таком запуске.

Отметим, что это не первое заявление о развитии космического туризма от российской компании за последнее время. Ранее, о турполетах, на которые можно забронировать места уже в 2018 году, сообщила компания "КосмоКурс".