Росстат подсчитал рост цен на продукты для "Оливье" в 2016 году

Росстат подсчитал рост цен на продукты для Оливье в 2016 году

Стоимость продуктов, необходимых для приготовления салата "Оливье", за текущий год выросла на 1,8%. Об этом со ссылкой на данные Росстата сообщает РБК.

Основной рост цены пришёлся на майонез – он подорожал сразу на 8,6%. Консервированные огурцы и зелёный горошек увеличились в цене на 3,2%, вареная колбаса — на 1,3%. Репчатый лук к концу ноября подешевел на 15,4%, морковь — на 15,2%, яйца — на 4,9%, а картофель — на 1,3%.

В итоге одна порция любимого многими россиянами на новогоднем столе салата обойдётся в 310,06 рубля. В конце 2015 года эта цифра составляла 304,72 рубля.