"Ростелеком" создаст российский аналог Gett и Uber

Ростелеком создаст российский аналог Gett и Uber
© ИА «Версия-Саратов»

Президент "Ростелеком" Михаил Осеевский сообщил, что компания собирается создать российский аналог Gett и Uber. Он отметил, что в стране стало слишком много автомобилей: если в мире один автомобиль приходится на 200 метров, то в Москве – на 30 метров. Именно поэтому необходимо большее количество упомянутых сервисов.

"Те пионеры, которые первыми почувствовали изменение потребительских вкусов - Uber и Gett - сделали колоссальный шаг к созданию новой системы, нового сервиса — mobility of the service, когда мы не хотим владеть автомобилем, а мы хотим, чтобы нас перевезли из точки А в точку Б за минимальные деньги и минимальное время. Сегодня это только такси, но очевидно, что эта система будет разворачиваться, и мы считаем, что в эту систему будут включены другие типы транспорта — беспилотные, электрические, пригородные электрички", - заявил Осеевский.

"Ростелеком" займется разработкой цифровой платформы уже в ближайшее время. Глава компании обратил внимание на то, что перед его фирмой стоит более сложная задача, так как придется координировать действия гораздо большего количества участников, чем это приходилось делать Uber и Gett.

"Эта программа долгосрочная и очень важная, поэтому, я надеюсь, что этот инструмент появится, и мы будем ездить только на дачу и для того, чтобы получать удовольствие для вождения", - цитирует Осиевского "РИА Новости".

Напомним, в России планируется разработать мессенждер для госслужащих - он станет составной частью закрытого интернета, который будет защищён от хакерских атак. Система получила название RSNet, а мессенджер будет разработан уже до конца нынешнего года. В мае в Томске начались испытания первого российского программно-инструментального комплекса для промышленности, который позиционируется как конкурент Windows.

Российский аналог Skype для широкого круга пользователей - "Аллё доступный роуминг" - в январе нынешнего года запустил "Ростелеком". Однако тестирование продлилось всего две недели из-за большого количества негативных отзывов. "Ростелеком" отозвал продукт, но собирается вновь вывести его на рынок после устранения недостатков.

Позже появилось сообщение о разработке "российского Skype" для государственных нужд.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?