Руководитель аэроклуба утверждает, что полет «кукурузника» над пляжем был согласован

Руководитель аэроклуба утверждает, что полет «кукурузника» над пляжем был согласован

Руководитель аэроклуба им. Юрия Гагарина Евгений Алексеев прокомментировал видеоролик, появившийся на днях в Сети, в котором самолет АН-2 на бреющем полете несколько раз пролетает над пляжем «Волжские дали». Видео собрало ряд гневных комментариев, в частности, люди интересовались, законны ли такие полеты.

«Это законно и безопасно, потому что самолет не снижался ниже разрешенных 50 метров, - рассказал Алексеев. -  Пляж он пересекал самым коротким маршрутом, а маневры выполнял либо над акваторией, либо над рощей, которая за пляжем. То есть угрозы для жизни и здоровья граждан не было.

По поводу законности: если показательные выступления согласованы – они законны. В середине мая нам поступил заказ от администрации пансионата «Волжские дали» на данные показательные выступления. Соответственно мы их согласовали и, согласно утвержденной инструкции, выполнили работу. То есть всем, кто отдыхал в пансионате, администрация хотела подарить небольшой праздник, чтобы было авиашоу небольшое. Пока находились наши представители в  пансионате, никакого негатива не было». Стоит такое шоу, по словам Алексеева, не так уж дорого – летный час оценивается в 21 тысячу рублей.