Руководитель саратовского завода рассказал, как работал у станка

Руководитель саратовского завода рассказал, как работал у станка

Вчера, 26 февраля, руководство Саратовского электромеханического завода провело экскурсию по предприятию для представителей блогосферы. Участников приглашали через Твиттер, Живой Журнал, а также в сообщении на сайте организации. Желающих посмотреть на производство оказалось полтора десятка человек.

Экскурсию по заводу проводил Аркадий Волошин - руководитель завода РЭМО. Он пояснил, что сейчас на предприятии работает около 150 сотрудников, занимающихся преимущественно выпуском антенн. По словам Волошина, за 20 лет существования предприятие претерпело немало. Так, в начале завод занимался производством запасных частей для видеомагнитофонов и телевизоров, а в через 2-3 года перешел на производство антенн, которые сейчас являются основным товаром.

Особое внимание блогеров вызвал лазерный резак (агрегат, отрезающий от листа жести заготовки запрограммированной формы). Этот станок, по словам директора предприятия - особая гордость завода. В рабочих цехах был слышен грохот - так функционируют станки еще советских времен. Однако, как заверил нас хозяин предприятия, по мере поступления денег стараются менять оборудование.

“Скоро придет автоматический сварочный аппарат. Он позволит ускорить процесс и будет работать как 5 мастеров, еще и без отдыха” - поделился планами Волошин.

После ознакомительной экскурсии по предприятию Аркадий Иосифович рассказал о создании завода, обрисовал планы на будущее. Собравшиеся интересовались, какая на заводе средняя зарплата.

“Скрывать не буду - у нас в среднем получают 15 тысяч”, - прокомментировал Волошин. -  А начинали тяжело. В частности, сами становились к станку, возили продукцию в Москву. Как сейчас помню: с еще одним учредителем сначала грузили в машину продукцию, потом ехали в столицу, там же все разгружали”.

Фото Сергея Борисова