Руководитель Саратовской ГЭС удостоилась звания "Заслуженного директора России"

29 апреля 2018, 18:25
Руководитель Саратовской ГЭС удостоилась звания Заслуженного директора России
Людмила Одинцова (слева) / © пресс-служба Саратовской ГЭС

Общероссийская общественная организация "Ассоциация женщин-предпринимателей России" присвоила единственной в стране женщине-директору ГЭС Людмиле Одинцовой звание "Заслуженный директор России".

Саратовское энергетическое предприятие она возглавляет на протяжении 14 лет. Несколько лет назад Одинцова стала лучшей в номинации "Женщина-директор года".

"С каждым годом статус женщины-предпринимателя в нашей стране, женщины-руководителя поднимается всё выше, становится прочнее. А сами представительницы прекрасной половины человечества всё чаще успешно конкурируют с мужчинами – в политике, здравоохранении, образовании, промышленности", - отметила Людмила Одинцова.

Руководитель саратовской ГЭС выступила на научно-практической конференции, где приняли участие более 70 женщин-руководителей из регионов России. Она представила проект "Задача по развитию кадрового потенциала на Саратовской ГЭС и способы ее решения", а также поделилась опытом его реализации и ответила на вопросы присутствующих.

"Есть в истории России удивительные женщины, имена которых у всех на слуху, потому что они, по сути, женщины-творцы: в политике, экономике и различных сферах общественной жизни. Их незаурядность и разносторонние способности проявляются во всём, начиная от решения масштабных проблем и заканчивая обычным общением с людьми, обратившимися к ним за помощью. Счастье, что такие женщины есть. И в их числе - Людмила Викторовна Одинцова, директор Саратовской ГЭС", - сказала президент Ассоциации Ирина Потягова.

Саратовская ГЭС входит в десятку крупнейших гидроэлектростанций в России по установленной мощности (1403 МВт). С января 2008 года она является филиалом ПАО "РусГидро".

Источник: пресс-служба Саратовской ГЭС