Руководитель сектора охраны окружающей среды: "Ассенизаторы сплотились против нас"

Руководитель сектора охраны окружающей среды: Ассенизаторы сплотились против нас
© vivoz-gbo.ru

Администрация Саратова столкнулась с трудностями в борьбе с несанкционированными сливами ассенизаторов. Об этом сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле рассказал руководитель сектора по охране окружающей среды Роман Емельянов. "Ассенизаторы сплотились против нас и совершают несанкционированный слив", — констатировал он, отметив, что представители этой профессии в Саратове "не готовы" работать по закону.

По его словам, выявление каждой такой машины — "целое мероприятие", поскольку ассенизаторы знают профильных чиновников в лицо, а также в курсе, на каких машинах они передвигаются по городу. "Охотиться приходится по несколько дней", — посетовал Емельянов, отметив, что пойманные на несанкционированном сливе чаще всего оплачивают штрафы.

Слово взял депутат Олег Комаров. Он счел недостаточной работу сектора по пресечению сброса мусора в Маханном овраге. Народный избранник предложил чиновникам установить на месте свалки аншлаг с предупреждением о том, что "работает снайпер".