Руководитель совета ветеранов обратила внимание на попытки дестабилизации общества со стороны националистов

Руководитель совета ветеранов обратила внимание на попытки дестабилизации общества со стороны националистов

Члены Саратовской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов будут разрабатывать программу патриотического воспитания молодежи и выбирать правильные ориентиры для развития общества. Об этом на заседании пленума рассказала председатель областного совета Таисия Якименко.

Она напомнила, что в Саратовской области более 580 тысяч человек входят в организацию ветеранов, что составляет 74% от числа всех пенсионеров региона. На пленум прибыло 94 члена из 99. Выступающая также напомнила, что в 2017 году организация будет праздновать 30-летие.

Общественница напомнила, что несколько дней назад в Саратовской области похоронили летчика Евгения Долгина, погибшего в Сирии. На примере его личности Якименко предложила организовывать патриотическое воспитание молодежи.

Председатель совета подчеркнула, что в регионе остаются примеры попыток дестабилизации общества со стороны националистов и "личностей, которые рвутся в обход порядка к власти". "Даже некоторые военные офицеры и преподаватели вузов, пришедшие в ветеранское сообщество, не понимают всей пагубности этого. То, что это будет клином для раскола общества, этим людям неважно, а может, они этого и добиваются", - предположила она.