Руководство ГУ МВД взяло на особый контроль ситуацию с пропажей двухлетнего мальчика

Руководство ГУ МВД взяло на особый контроль ситуацию с пропажей двухлетнего мальчика
© "Лиза Алерт"

В Саратовской области продолжаются поиски двухлетнего Ивана Емельянова. Мальчик пропал 6 августа: ребенок исчез из поля зрения матери, гуляя во дворе дома в селе Красное Самойловского района.

По информации ГУ МВД по Саратовской области, в операции принимают участие более 500 человек, из которых 293 - сотрудники полиции, включая кинологов. "Мероприятия по розыску ребенка находятся на особом контроле руководства ГУ МВД России по Саратовской области", - заявили в главке. К поискам также привлекли более 200 волонтеров.

По словам матери мальчика, она обнаружила пропажу сына около 12.30. Спустя 2,5 часа самостоятельных поисков женщина обратилась в полицию за помощью.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" уполномоченная по правам детей в регионе Татьяна Загородняя рассказала, что семья, в которой воспитывается Иван Емельянов, характеризуется нормально. Родители воспитывают троих детей, Ваня — младший из них. Члены семьи не состоят на учете в полиции или в других органах, в настоящее время с ними работают сотрудники силовых структур.