Сегодня в Саратове прошла встреча, где обсуждалась проблема правонарушений среди детей в Саратовской области.
Председатель комиссии по делам несовершеннолетних правительства области Владимир Чернобровкин сообщил о позитивных тенденция в сфере преступности: «Преступность среди детей, безнадзорность последние годы неуклонно снижается. Например, в 2012 году мы отметили снижение на 3,8%».
По его мнению, позитивную оценку стоит дать и журналистам: «Не было неадекватных публикаций, даже отрицательные статьи принесли пользу».
Кроме этого, присутствующие на встрече декан СГЮА Екатерина Ильгова и доцент кафедры социологии, социальной антропологии и социальной работы СГТУ Елена Барябина позитивно высказались в отношении ювенальной юстиции. Но с оговоркой – в случае, если судьи и профильные органы будут достаточно опытны.
2 комментария
А почему неадекватные статьи должны быть? У нас что есть какое-то издание от сумашедшего дома или сами журналисты кропают исключительно только в "жёлтых" стенах? Ересь какая-то...
Чем заканчивается внедрение ювенальной юстиции мы наглядно видим на примере западных стран: а именно необоснованное вмешательство в дела семьи, разрушение семей, горе детей и их разрушенные судьбы.
Вот поэтому родители России против предлагаемого введения любых элеменов ЮЮ.
Теперь про проект № 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». Я внимательно его прочитал. Резюме - такой закон принимать нельзя. Проичины: 1) размытость и невнятность формулировок - в результате получим дикую коррупцию среди чиновников и работников опеки. 2) Непомерно раздутые права опеки на вмешательство в дела семьи - могут забрать ребенка по любому поводу. Сейчас на изъятие необходимо решение от госорганов или суда, а по предлагаемому закону Опека сама себе составит акт и заберет ребенка. 3) Никакой ответственности работников опеки за разрушение семьи и сломанные судьбы детей и родителей. 4) Отсутствие в законопроекте именно помощи семье, а весь законопроект построен на репрессиях для родителей 5) Пропаганда института доносительства (этакий университет "Павликов Морозовых") 6) Позиционирование родителей, как главных врагов ребенка 7) Направленность законопроекта на разрушение института семьи и много других негативных признаков.
Кроме того этот закон легализует работорговлю изъятыми детьми.
Предлагаю всем самим ознакомиться с проектом закона. Сами и увидите всю опасность предлагаемых нововведений!
Хорошо бы провести сейчас референдум против внедрения элементов ювенальной юстиции - результат предсказуем - более 80% выскажутся за запрет ювенальной юстиции и её элементов в России. Вот поэтому власти и бояться проводить такой референдум.
Кстати, опросы, передачи, сбор подписей явно показывает, что народ РФ против ЮЮ и её любых элементов.
Указанные в статье ученые - это просто "политические тряпки", которые озвучили проплаченные слова.