С 1 июля в России начнут оформлять электронные ПТС

С 1 июля в России начнут оформлять электронные ПТС
© opentv.tv

Заместитель главы Министерства промышленности и торговли РФ Александр Морозов рассказал, что с 1 июля 2017 года будет запущенно оформление электронных ПТС. Бумажные варианты документа сохранят свою силу.

"В соответствии с решениями ЕЭК, страны-члены Таможенного союза запускают механизм, который позволит нам сформировать публичную электронную цифровую историю автомобиля", - отметил Морозов.

С указанной даты все новые паспорта транспортных средств будут оформляться исключительно в электронном виде. Заводить ПТС – это обязанность автопроизводителя или его уполномоченного представителя.

Частным лицам, купившим новый автомобиль с таким документом, нужно получить уникальный код, выписку из электронной базы данных или идентификационный номер. С этими данными и договором купли-продажи можно отправляться в ГИБДД для оформления машины в собственность.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Напомним, ранее эксперты предрекали проблемы, которые повлечет нововведение. По их мнению, остается слишком мало времени, чтобы обучить сотрудников Госавтоинспекции и другой персонал работе с новой системой.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?