Правительство Саратовской области сможет заработать на продаже имущества, которое было орудием совершения или предметом административного правонарушения. Поправки в закон были приняты сегодня, 27 ноября, на очередном заседании Саратовской областной думы.
Министр — председатель комитета по управлению имуществом Екатерина Лавренко рассказал, что федеральный закон теперь прописывает, что конфискованное имущество, «засветившееся» в административном правонарушении, подлежит обращению в собственность субъекта Российской Федерации по месту нахождения такого имущества. Правительство Саратовской области должно решить, как дальше распоряжаться таким имуществом.
То есть теперь органы власти смогут продавать имущество, если его конфисковали за административное нарушение на территории региона. Закон вступит в силу с 5 февраля 2025 года.
Кроме того, депутаты согласовали перечень областного имущества, которое подлежит приватизации в 2025 году. Это нежилое помещение (бывший ФАП) площадью 25,8 кв. м, расположенное в селе Шевченко Энгельсского района (улица Школьная, 15/2) и помещение площадью 36 кв. м в доме № 11 по улице Усть-Курдюмская в Саратове. За два объекта планируется выручить минимум 1,9 млн рублей, из них 1,75 млн рублей — за помещение на Усть-Курдюмской.
- Дефицит бюджета Саратовской области сократился до 6,66 миллиарда рублей
- «На начало декабря лекарств нет»: чиновники и депутаты с запозданием выделили 219 миллионов на покупку лекарств
- Правительство нашло дополнительные миллиарды: их потратят на скоростные суда и снижение дефицита
- Саратовские депутаты проголосовали за продажу «России», цена пока неизвестна
- Ещё 9 миллионов на парк Победы, 23,3 миллиона на расселение общежития и 434 миллиона — на работу двух автобусных маршрутов: дефицит бюджета Саратова растёт
- На «скоростной трамвай» и новые вагоны в ближайшие три года в бюджете заложили ещё 8 миллиардов