С дорожников взыскали 300 тысяч рублей за ремонт разбитого по их вине автомобиля

С дорожников взыскали 300 тысяч рублей за ремонт разбитого по их вине автомобиля
© ИА «Версия-Саратов»

Балаковский районный суд вынес решение по иску о возмещении ущерба по ДТП. В июле 2016 года на пересечении улицы Вокзальной и Набережная Леонова в Балаково автомобиль Ford Focus врезался в бетонные блоки, которые были выставлены в качестве ограждения на время проведения ремонта дороги. Дорожные работы по муниципальному контракту проводила вольская фирма ООО "Автотрасса".

Автомобиль получил значительные повреждения, и его владелица подала в суд на "Автотрассу", чтобы взыскать материальный ущерб. Также истица предъявила требования и к муниципальному учреждению Балаково "Управление дорожного хозяйства и благоустройства". По ее требованию, ущерб должны были разделить между муниципальным заказчиком дорожных работ и частным исполнителем. Однако в суде представители муниципального учреждения доказали, что ответственность за обеспечение безопасности лежала на фирме, проводившей ремонт.

"При рассмотрении дела установлено, что вред истцу был причинен по вине ООО "Автотрасса", ненадлежащим образом выполнившим свои обязанности по заключенному муниципальному контракту", - говорится в решении суда, опубликованном на официальном сайте.

В результате суд вынес решение и взыскал всю сумму материального ущерба - 293 тысячи 34 рубля с ООО "Автотрасса". Кроме того, с фирмы взыскали прочие судебные расходы - на экспертизу, услуги юриста, госпошлину на общую сумму около 30 тысяч рублей.