С начала года на пожарах в Саратовской области погибли 42 человека

С начала года на пожарах в Саратовской области погибли 42 человека
© ИА «Версия-Саратов»

С начала 2017 года в Саратовской области было зарегистрировано 522 техногенных пожара. В местах возгораний были обнаружены 42 трупа, еще 46 человек получили травмы и были доставлены в больницы. "К сожалению, погиб один ребенок. Кроме того, произошло четыре пожара с массовой гибелью людей", - рассказал на пресс-конференции замглавы ГУ МЧС региона Роман Ковбасюк.

За отчетный период число пожаров снизилось на 5%, погибших людей — на 27,5%, в том числе в четыре раза снизилось количество погибших детей. В то же время на 18% выросло число людей, получивших травмы. За отчетный период огнеборцам удалось спасти 192 человек, эвакуировать 256 человек, а также спасти материальных ценностей на общую сумму 301 млн рублей.

По словам Ковбасюка, в области есть районы, где обстановка "еще требует внимания, где мы отмечаем рост числа пожаров". В Балашовском районе увеличилось количество пожаров, погибших людей и пострадавших. В Самойловском районе число пожаров выросло в 3,5 раза — до семи случаев. В Саратове отмечается снижение количества возгорания на 3%. В то же время по гибели людей отмечается рост на 12%, по травмам — рост на 75%. В связи с этим областной центр отнесли к тем муниципалитетам, в которых сложилась неблагоприятная обстановка пожаров.

Большинство пожаров в Саратовской области возникало в жилых помещениях. В то же время в регионе наблюдается всплеск пожаров на транспортных средствах, пояснил Роман Ковбасюк. Причинами возникновения огня чаще всего становятся неаккуратная эксплуатация электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?