С начала года на производстве погибло восемь жителей Саратовской области

С начала года на производстве погибло восемь жителей Саратовской области
© ИА «Версия-Саратов»

С начала года в Саратовской области на производстве погибло восемь человек. Об этом на заседании правительства заявила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова. По ее словам, расследуется еще пять случаев, в результате которых погибло шесть человек. Этот показатель за год снизился в 2,5 раза. За год индекс смертности на производстве снизился на 37%, по этому показателю регион находится на третьем месте по ПФО. Кроме того, с начала года 17 человек получили тяжелые травмы, еще семь случаев, в которых пострадало восемь человек, пока расследуются.

Выступая перед собравшимися, Соколова отметила, что в области ежегодно увеличивается количество работодателей. В результате в фонд социального страхования поступает все больше денег на предупредительные меры производственного травматизма, пояснила чиновница. Она также напомнила, что в области работает онлайн-инспекция, с помощью которой руководитель организации может сам провести проверку соблюдения требований трудового законодательства.

Глава министерства рассказала, что в регионе действует общественный контроль за охраной труда. "Это как?" - поинтересовался врио губернатора Валерий Радаев. Соколова пояснила, что за соблюдением требований охраны труда следят общественные инспекторы от профсоюзов. Глава области также призвал членов Общественной палаты принимать участие в проверках.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?