С начала года почти 700 жителей области решились на смену имени или фамилии

С начала года почти 700 жителей области решились на смену имени или фамилии
© f1-vkontakte.ru

Глава управления ЗАГС по Саратовской области Юлия Пономарева любит по субботам приезжать по субботам во Дворец бракосочетания, чтобы почувствовать "феромоны молодоженов". Об этом чиновница рассказала на пресс-конференции, посвященной итогам первых семи месяцев 2017 года. "Приеду, сяду в уголочке и пытаюсь почувствовать: мурашки, слезы и ощущение счастья", - рассказала она и предложила всем желающим поднимать себе настроение подобным образом.

Юлия Пономарева также рассказала, что до 31 декабря 2019 года в России должна появиться электронная база всех документов государственной регистрации актов состояния. "Пока все идет в соответствии с дорожной картой", - отметила чиновница. По ее словам, на сегодняшний день уже есть около 53% актовых записей в электронном виде.

Еще один вопрос журналистов касался смены имен и фамилий. Юлия Пономарева рассказала, что в 2017 году саратовец поменял фамилию на Рассветлый. По ее словам, Дарья пожелала изменить имя на Олимпию, Татьяна — на Эрику, Алексей — на Габриэля, Виктория — на Анну-Викторию, Яна Владимировна — на Николь Альбертовну. Ежегодно количество желающих сменить фамилию снижается, за 7 месяцев таковых собралось только 689.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?