С начала года в Ленинском районе закрыли 150 открытых люков

Сегодня на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению гордумы Саратова глава администрации Ленинского района Лада Мокроусова рассказала об основных проблемах в 2018 году.

"Острая проблема – большое количество открытых люков. На 1 января было зарегистрировано 340 штук. На сегодняшний момент представители концессии водоснабжения закрыли более 150 открытых люков. У нас есть бесхозные колодцы. Мы решаем этот вопрос. Закупили 13 люков для закрытия. Тепловые камеры, которые не используются, засыпаем грунтом", – рассказала чиновница.

Также она отметила, что все основные проблемы района касаются сферы ЖКХ. "Отсутствие циркуляционных трубопроводов водоснабжения в 80% домов. В этом году планируется организовать реконструкцию и замену трубопровода. Всего на Ленинский район планируется израсходовать около 350 миллионов на эти проблемы. Я надеюсь, что мы увидим изменения", – добавила она.

Председатель комиссии Александр Янклович заинтересовался вопросом подвоза детей к школам. "В каком состоянии находятся автобусы, как подготовлены водители? Есть ли там ремни и все остальное?" – спросил он.

"Сейчас вопросов с транспортом нет. Перевозка детей осуществляется на новых автобусах", – ответила Мокроусова.