С начала года в регионе 12 девушек младше 16 лет стали мамами

С начала года в регионе 12 девушек младше 16 лет стали мамами
Х/ф «Джуно» / © Fox Searchlight

Управление ЗАГС по Саратовской области подвело итоги работы за семь месяцев 2017 года. На пресс-конференции начальник управления назвала самые редкие имена, которые давали новорожденным.

Среди мальчиков наиболее редкими были Султан, Добрыня, Нельсон, Нектарий, Викентий, Матей, Йоганнес, Тамерлан, Тихон, Чингисхан, Эммануил, Радослав, Святогор, Болислав, Леон, Макарий, Беньямин. Среди девочек в список редких имен вошли Павлина, Паулина, Элен, Элеонора, Элиана, Агнесса, Рада, Радослава, Магдалина, Марлена, Майя, Мирабелла. При этом за семь месяцев в области родилась только одна Людмила. Самыми популярными именами среди мальчиков стали Артем, Кирилл и Максим, а среди девочек - София, Виктория и Анастасия.

Юлия Пономарева также огласила самый популярный возраст для женщин, чтобы стать матерью. В 2017 году лидирующая группа поменялась: если в прошлом году саратовчанки чаще всего рожали в 25-29 лет, то в 2017 году чаще рожали в возрасте старше 30 лет.

"Если кто-то скажет, что на четвертом десятке ничего доброго не сделаешь, то тенденция вот какая", - заявила чиновница.

По ее словам, 393 женщины стали мамами в возрасте 40-49 лет. В то же время 12 девушек родили ребенка в возрасте до 16 лет, а еще 123 девушки - в возрасте 16-17 лет. Трое мужчин Саратовской области стали папами в возрасте старше 60 лет.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?