С нарушителей природоохранного законодательства взыскали 4 миллиона рублей

С нарушителей природоохранного законодательства взыскали 4 миллиона рублей
заседание коллекии минприроды

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии области за 2016 год взыскали штрафов на сумму более четырех миллионов рублей. Об этом на заседании коллегии ведомства сообщила заместитель начальника управления государственного экологического надзора, начальник отдела охраны окружающей среды Татьяна Крылова.

По словам выступающей, в прошлом году сотрудники министерства провели 185 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Инспекторы выявили 154 нарушения. Большая часть из них приходится на невыполнение ранее выданных предписаний (41%), нарушения в обращении с отходами (22%) и нарушения в области охраны воздуха (13%). К ответственности привлекли 121 нарушителя. Штрафов было наложено на 1,6 миллиона рублей, взыскано с учетом ранее наложенных штрафов — 4,1 миллиона рублей.

Крылова также сообщила, что кроме плановых и внеплановых проверок инспекторы министерства провели 225 рейдов.

"В ходе рейдов, в том числе, с участием правоохранительных органов выявлено 503 несанкционированные свалки общей площадью 137,4 гектара. Материалы об итогах рейдов переданы для принятия мер в федеральные и муниципальные органы власти. В итоге общая площадь зачищенной от свалок территории составила 35,7 гектара, ликвидировано 257 несанкционированных свалок. Сумма предотвращенного экологического ущерба составила 34 миллиона рублей", - рассказала Крылова.